Обман художника или как меня кинули на 7 дорогих картин.

Этот текст я пишу в первую очередь для людей творческих. Именно вас я хочу предупредить на своем примере.

А все начиналось весьма амбициозно и позитивно. Я расскажу, как незаметно для меня самого я простился с дорогими мне картинами. Все было так.

Как обмануть художника или как меня кинули на 7 картин.
Как обмануть художника или как меня кинули на 7 картин.

На одном из англоязычных сайтов, где представлены мои картины мне пришло с предложением представления и продвижения моего творчества (моих картин) в Лондоне. При этом все было написано довольно внушающее доверие и оптимизм. Я особо не на что не возлагая большие надежды ответил на письмо. После этого началась переписка, которая затем перетекла в долгие беседы по скайпу. Мне описывались далеко идущие планы, радужные перспективы. Следующим этапом было долгое обсуждение контракта, всех мелочей в контракте.

Кстати, по контракту я не имел права представлять, а именно продавать свои картины через интернет. Мне предлагалось подписать контракт на 3 года, но я согласился подписать соглашение на год. Так и сделали.

Итак, контракт на 4 листах был подписан в двух экземплярах для каждой стороны. После этого началась работа по моему продвижению 🙂

Мои работы появились на сайте этого агента среди других художников.

Кстати в таком плачевном состоянии оказался не только я. Со мной связались художники из России, Франции и Великобритании – у них всех такая же ситуация. Причем, один художник отдал 25 своих картин.

Но не будем забегать вперед, а будем вести развитие событий по порядку. Итак, мы остановились на том, что мои картины появились на сайте агента среди других художников, которых представлял этот агент. Но я еще не посылал своих картин по почте в Лондон.

И вот, в один из дней мне по скайпу агент сообщает, что организовывает крупную выставку картин художников, которых он представляет. Агент выслал мне фотографии выставочного помещения, где будет проходить выставка. В итоге для этой выставки я послал 7 своих картин, предварительно сняв их с подрамников. Агент получил картины, натянул их на подрамники (прислал мне пару фотографий). Мне по почте пришел конверт с цветными сканами моих картин и разрешений на вывоз с датой получения и подписью агента. Выставка состоялась – мне прислали фотографии с этой выставки, где ходят люди среди моих картин.

Далее у нас начался разговор о том, чтобы выкупить агентом часть моих картин для постоянной экспозиции, а остальные картины вернуть мне.

И тут начались «завтраки» и обещания.

— Через месяц точно твои картины будут у тебя дома.

— Мы продаем сейчас дорогую картину знаменитого художника, сразу появляются деньги и на следующей неделе мы выкупаем твои картины, а остальные возвращаем.

— Сейчас транш проходит проверку (требуется 14 дней для возможного возврата денег) и сразу переводим деньги.

— Валерий поздравляю! Уже почти появились деньги на счете – перевод будет на следующей неделе.

СМОТРИТЕ В ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ МОЯ ИСТОРИЯ

Итак обещания сыплются до сих пор…….

Дорогие друзья, цените свои работы и свой труд больше, чем обещания золотых гор.

Всего вам самого лучшего и не теряйте веру в людей, что бы с вами не происходило 🙂